Показания
водяных счётчиков
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Замена счетчиков воды
с опломбированием
Радио on-line
Билеты в кино
Консультации врачей
Помощь в трудную
минуту
Поиск тура
ОрскТелеКом, ТВ программа
Заказ документов
Прокурор
Советского района
Прокурор
Ленинского района
Помощь юриста
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

17 августа 2016, 19:50

Тепленькая пошла

Орск изнывает от жары

«Ой, тепленькая пошла», – эта фраза, произнесенная Ипполитом в известном фильме, очень актуальна для жителей Нового города, которые всё не могут нарадоваться возвращению того, что, в принципе, не должно пропадать.

Наконец-то! Дождались! Орчане радуются горячей воде, будто это манна небесная. Неудивительно, за окном +38, а в квартире нельзя принять душ, умыться, даже почистить зубы. При такой жаре кажется, будто попал в ад.

Практика отключения воды для профилактических работ на ТЭЦ существует в тех городах, в которых старое советское оборудование, и это, по сути, большая часть территории нашей страны.

К примеру, в США горячую воду вообще никогда не отключают на ремонт теплосети. Почему? Потому что теплосетей в этой стране просто-напросто нет. Практически каждый американский дом имеет свою независимую теплосистему. В доме установлен свой бойлер, в случае аварии вода или тепло исчезнет лишь в одном конкретном месте, все остальные останутся с теплом. В странах Европы для профилактических работ тоже отключают воду, но отключение длится всего несколько часов. В России сроки колеблются от нескольких дней до месяцев. В Орске, как правило, работы по подготовке к зимнему отопительному периоду длятся в общей сложности пару недель. За это время специалисты проверяют центральные узлы отопления, тепломагистраль и арматуру на трубопроводе. Такие плановые работы должны позволить избежать в зимний период аварий и обеспечить бесперебойное теплоснабжение.

На практике все совсем не так. Ежегодные двухнедельные страдания из-за отсутствия в кранах минимальных благ цивилизации не помогают обойтись без аварий зимой. Каждую зиму теплотрассы рвутся, не выдерживая нагрузок. Ничего удивительного. Износ системы очень высок, профилактика здесь не сильно помогает. Необходимо обновлять трубопроводную сеть. Советская давным-давно изжила себя.

На недавнем брифинге руководитель Орской ТЭЦ-1 А. Мужиков рассказал о грандиозных планах на будущее. На ремонтные работы, полным ходом идущие на ТЭЦ-1, выделен 101 миллион рублей. Еще порядка 40 миллионов пойдут на техническое обновление. Уже завершен ремонт 2 котлоагрегатов, 3 турбин, 2 дымовых труб и насосов. У одного котлоагрегата срок службы полностью истек. Его заменят новым. По словам руководства ТЭЦ-1, такие масштабные работы позволят обеспечить надежность поставок отопления и электроэнергии потребителям.

В следующем году на предприятии планируют приступить к модернизации оборудования, чтобы летом не оставлять жителей Орска без горячей воды. Как всегда, не хватает финансирования. Но работы все-таки идут. Ситуацию осложняют долги жителей и предприятий Оренбуржья. За тепло, горячую воду и электричество должны 3,7 миллиарда рублей! Долг орчан перед ТЭЦ-1 более 500 миллионов рублей. Остается надеяться, что это не отложит модернизацию в долгий ящик…

Александр Гребеньков

СОК

Последние новости

comments powered by HyperComments