Показания
водяных счётчиков
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
(отправку наладили)
Замена счетчиков воды
с опломбированием
Радио on-line
Билеты в кино
Консультации врачей
Помощь в трудную
минуту
Поиск тура
ОрскТелеКом, ТВ программа
Заказ документов
Прокурор
Советского района
Прокурор
Ленинского района
Расписание парома
Расписание
дачных автобусов
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

15 сентября 2016, 12:15

За нас не все решили

Предвыборная гонка подходит к концу

18 сентября состоится историческое событие – выборы депутатов Государственной Думы РФ и областного парламента.

Социологи и политологи делают прогнозы, кто одержит победу на предстоящем голосовании. Почтовые ящики наполняются газетами, буклетами и брошюрами политического толка. У этих выборов есть одно существенное отличие. Для кандидатов, желающих стать депутатами Госдумы, вновь вернули одномандатные округа. Если раньше можно было пройти исключительно по партийным спискам, теперь же разрешили баллотироваться даже самовыдвиженцам. Но только сделать это не так уж и просто. Нужно было собрать примерно полтора десятка тысяч (!) подписей избирателей в свою поддержку. Впрочем, шанс есть.

Каждый кандидат – кто во что горазд. Все пытаются привлечь внимание избирателя и убедить его в своей неповторимости. Улицы города пестрят плакатами разных политиков, на подъездах появляются листовки с призывами проголосовать за. Резко активизировались политические партии. Как на местах, так и на федеральном уровне. Проснулись даже те, кого никогда не было видно и слышно. Все государственные телеканалы транслируют дебаты партийных боссов. Агитационная кампания уже перешагнула свою пиковую фазу и подходит к концу.

Почти обходимся без грязных технологий. Мной было замечено лишь несколько публикаций, претендующих на заказные, но это лишь капля в море политического пиара. Помнится, раньше травле своих оппонентов посвящали целые спецвыпуски ТВ-программ, вбрасывали фальшивые газеты, клеили разоблачающие листовки. Сейчас все гораздо спокойнее. По крайней мере, в Орске. Возможно, вырос уровень политической культуры. Да и, по сути, вся эта грязь ни к чему. Электорат на нее уже не клюет. А грамотные политтехнологи обратят любой черный пиар в пользу своего подопечного.

Скоро нам всем предстоит отдать свой голос за того или иного кандидата либо партию, которая нам больше приглянулась. Но, к сожалению, по последним выборным кампаниям видно, что своим правом вершить будущее пользуются далеко не все. Лишь малая часть. К примеру, в прошлом году на выборы депутатов Орского городского Совета пришло чуть больше 16 процентов орчан. Не верит народ политикам либо просто ленится. Общество стало аморфным. Выходит, что наше всеобщее будущее выбирают 16 процентов избирателей? Это ненормально. На выборы нужно ходить всем. Потратить несколько минут своего времени, прогуляться до избирательного участка и сделать выбор. Вообще считаю, если человек в день голосования отсиделся дома, то он просто не имеет никакого морального права идти к какому-либо депутату и о чем-то его просить или же ругать.

Мнение, что за нас все решили, ошибочно. Никто ничего за нас не решал. Хватит отсиживаться на кухне и жаловаться. Нужно прийти и проголосовать. Исполнить свой гражданский долг. Хотя бы перед самим собой не будет стыдно.

 

Александр Гребеньков

СОК

Последние новости

comments powered by HyperComments