28 марта 2016, 19:02

Что делать при угрозе наводнения

Если ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним.

Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.

Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды, а также медикаменты. Подготовьте лодки (например, залейте водой, чтобы они не рассохлись) и другие плавсредства. Обязательно привяжите лодки и плоты веревками к дому (желательно повыше), чтобы их не унесло.

На сегодняшний день уровень реки Урал в районе Орска составляет 231 см. Об этом нам сообщили в ЕДДС. Отметим, что 21 марта показатели были выше на 104 см и составляли 335 см. Напомним — такое иногда случается, но это временное явление, и уровень Урала ещё, скорее всего, увеличится.

Сброс воды с Ириклинского водохранилища пока не изменился — также 120 м³/с. 

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments