29 апреля 2016, 10:05

Правила разведения костра без получения штрафа

Костры в садах и огородах теперь можно жечь, не боясь штрафов. Но только при соблюдении некоторых правил пожарной безопасности.

Во-первых, нужно правильно выбрать место, где вы хотите разводить огонь. Оно должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего сооружения и не менее 30 метров от насаждений деревьев. Надо сказать, что на орских огородах, площади которых не настолько велики, практически невозможно отыскать подобного места.

Затем нужно вырыть небольшую яму для костра. По правилам, её глубина должна быть не менее 30 сантиметров. В диаметре — не больше метра.

Вместо ямы, впрочем, можно установить на ровную площадку какую-либо емкость из негорючего материала, например, металлическую бочку.

Территория вокруг места использования огня должна быть очищена в радиусе 10 метров. Надо убрать с земли сухие ветки и горючие материалы. По правилам, нужно предусмотреть также противопожарную минерализированную полосу — проще говоря, небольшой ров. Ширина полосы должна составлять минимум 40 сантиметров. Выполнить это условие тоже далеко не всегда представляется возможным.

Это ещё не все. Разжигать костер разрешается только тем, у кого есть первичное средство пожаротушения. Например, огнетушитель.

Для тех, кто при разведении огня использует емкость из негорючих материалов, минимально допустимые расстояния могут быть уменьшены вдовое. А минерализированную полосу разрешено и вовсе не делать.

При использовании огня для приготовления пищи в мангалах и жаровнях расстояние от очага горения до построек должно быть 5 метров. Зону очистки вокруг мангала разрешается уменьшить до 2 метров.

После использования открытого огня необходимо засыпать место горения землёй или залить водой. На следующих слайдах вы узнаете ещё несколько важных правил.

 

Служба информации Orsk.ru.

 Следующая новость:
Его дуплет...Немного лирики в ленту
Последние новости

comments powered by HyperComments