30 сентября 2016, 21:27

Оренбуржье вышло для туристов на новый уровень

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов рассказал об увеличении внимания туристических операторов к оренбургским достопримечательностям. Он отметил, что в связи с закрытием популярных у туристов зарубежных направлений в России появился дополнительный потребительский спрос.  На внутренний рынок вышли игроки туристического бизнеса, которые прежде занимались исключительно выездным туризмом.

–  В 2014 году в области было 4 туроператора по внутреннему туризму, а сегодня их уже 13. И, как следствие, внутренний и въездной туризм в Оренбургской области набирает обороты, –  сказал Олег Пивунов.

Итоги туристического года в Оренбуржье подвели на торжественном приеме в честь Всемирного дня туризма. В нем приняли участие представители туристической индустрии Оренбургской области, среди которых музейные работники, работники гостиничного бизнеса и туристических агентств – всего более 60 человек.

Наиболее посещаемым и популярным местом отдыха летом в нашей области назвали курорт местного значения «Соленые озера». Количество посещений курорта в летний период текущего года увеличилось на 25% по сравнению с 2015 годом.

Соль-Илецкий городской округ славится не только озерами, огромной популярностью в округе пользуются: интерактивный музей под открытым небом «Казачий курень», «Казахское Степное стойбище», туристический комплекс «Старый город». На территории округа действуют 15 туристических маршрутов –  от экстремального до историко-культурного.

Самыми популярными водоемами региона туроператоры операторы называют Ириклинское, Димитрово, Майорское водохранилища, где можно насладиться рыбалкой, заняться водными видами спорта, такими как парусный спорт, виндсерфинг, подводное плавание.  Одним из самых популярных и посещаемых на территории области является национальный парк «Бузулукский бор», который считается «зеленой жемчужиной» нашей области.

Активно развивается экологический, сельский и культурно-познавательный туризм в Тюльганском районе, который отличается неповторимым сочетанием и разнообразием природных комплексов (гор и равнин, лесов и степей). На территории района расположены несколько баз отдыха, функционирует круглогодичный детский оздоровительный центр  «Солнечная страна».

Наиболее посещаемые яркие объекты историко-культурного наследия Оренбуржья –  культурный комплекс «Национальная деревня», выставочный комплекс «Салют, Победа!», Губернаторский историко-краеведческий музей, культурный комплекс «Красная гора» в Саракташском районе, музей-усадьба Сергея Аксакова в селе Аксаково Бугурусланского района, музейно-мемориальный комплекс имени Мусы Джалиля.

Популярными местами паломничества для православных верующих и туристов являются Покровские пещеры в Новосергеевском районе и Свято-Троицкая обитель милосердия в Саракташском районе.

Сегодня туристская отрасль Оренбуржья имеет в своем активе 180 гостиниц, три из которых прошли классификацию, 27 санаториев, 24 туристских баз и домов отдыха.

Зимой популярен горнолыжный комплекс «Долина», на базе которого в настоящее время ведется работа по созданию еще одного крупного инвестиционного проекта Оренбургской области в сфере туризма –  «Туристско-рекреационный кластер «Долина».

Между тем, международным лидером отдыха для Россиян остается Турция. Всего месяц потребовался стране, чтобы вернуть себе статус самого популярного массового направления — пока что как минимум на бархатный сезон. Лидировавшие летом Тунис и Греция теперь занимают  второе и третье места соответственно. На турецкое побережье сейчас приходится до 40% продаж туристических туров. Эксперты прогнозируют, что за сентябрь и октябрь страну могут посетить более 150 тысяч российских туристов.

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Воды Губерли забиты рыбой
Последние новости

comments powered by HyperComments