13 декабря 2016, 21:17

Горнолыжка в Кувандыке получила вторую жизнь

К предстоящему зимнему сезону 2016-2017 в горнолыжном комплексе «Долина» проведена серьезная работа, сообщает портал Правительства Оренбургской области. Выполнен ремонт системы оснежения склонов, буксировочных канатных дорог, проведено техническое обслуживание, ремонт снегоуплотнительной техники, бассейна, замена трубопровода.

Также проведена проверка глубинных насосов для подачи воды в систему оснежения, опрессовка и промывка трубопровода от бассейна до гидрантов, ремонт кровли гостиницы и башни Рожновского, выполнены испытания и ремонтные работы системы оснежения. Специализированной организацией обследованы узлы и механизмы буксировочных канатных дорог, пробный пуск подъемника для детей.

В горнолыжном комплексе работают привезенные новые снежные пушки — модель Evo 3.0 известной итальянской марки «DemacLenco». Они выдают больше снега, потребляют меньше энергии.

«Комплекс в этом сезоне ждут большие перемены.  Он получил новое название. Первый спуск уже почти готов. В этом году заработает второй. Наконец-то у любителей сноуборда появится свой сноуборд-парк. Скоро прибудут фигуры для катания, и начнётся их установка. Для любителей покататься на коньках залит каток, организовано интернет-покрытие горнолыжного комплекса при помощи Wi-Fi.  Надеемся, все перемены привлекут внимание жителей и гостей нашей области. Этот сезон принесет положительные эмоции всем любителям горнолыжного спорта», говорит и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

Заработала первая веб-камера курорта, погоду и первый склон уже можно видеть круглосуточно по ссылке.

Начало работы комплекса намечено на 17 декабря. Напомним, не так давно региональные СМИ сообщали о закрытии курорта и возможном увольнении персонала

Справочно: Для привлечения инвестиций в развитие горнолыжного комплекса и реализации туристско-рекреационного кластера «Долина» была создана проектная компания. С инвестором подписано соглашение по строительству объектов туристской инфраструктуры на горнолыжном курорте. Привлечение внебюджетных инвестиций является одним из условий получения федеральной субсидии для строительства объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры, необходимой для функционирования существующих и новых объектов.

Для вхождения кластера в федеральную целевую программу в 2017 году за счет областного и местного бюджетов в 2015-2016 годах велась подготовка проектной документации на объекты коммунальной инфраструктуры – это водоснабжение и водоотведение, строительство которых планируется начать в 2017 году.

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Зимняя ловля налима
Последние новости

comments powered by HyperComments