7 января 2017, 13:42

Вызвать полицию теперь можно через мобильное приложение

Приложение само определяет по географическому положению ближайший отдел полиции и вызывает его, если с человеком случилась беда. Если туда невозможно дозвониться, звонок идет на номер «102», а если и здесь звонок не проходит – то на службу «112».

Приложение МВД России не собирает никаких данных ни о месте положения гражданина, ни о его передвижении. Это удобный инструмент для экстренной связи с ближайшим отделом полиции, получения информации об адресах и телефонах ближайших отделов и опорных пунктов полиции. Этот функционал опирается на геолокацию пользователя. Приложение включает в себя сервисы подачи онлайн-обращений в региональное подразделение МВД России или в приемную Министерства внутренних дел Российской Федерации. Есть полезная для граждан информация и сведения о санкциях Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По данным МВД России, в 2016 году около 500 тысяч граждан установили на своих смартфонах мобильное приложение. Таким образом, общее число пользователей мобильного приложения Министерства превысило отметку в 750 тысяч человек.

В 2017 году мобильное приложение обновиться, в нем появится доступ к сервису проверки штрафов ГИБДД. Можно будет построить маршрут до объектов полиции непосредственно в приложении. Появится обратная связь для пользователей приложения МВД России – теперь будет возможность оценить эффективность звонка участковому или в дежурную часть, сделанного посредством мобильного приложения МВД России. Прорабатывается возможность для отправки пользователями мобильного приложения комментариев и предложений. Кроме того, каждый пользователь приложения сможет отслеживать историю своих обращений в МВД России и его территориальные органы, что послужит повышению открытости ведомства и совершенствованию диалога с гражданами. Также, с целью повышения удобства для граждан, предусмотрено улучшение внешнего вида сервисов приложения и повышение устойчивости его работы.

Справочно: мобильное приложение МВД России было создано и запущено в эксплуатацию в 2014 году. Функционирует на смартфонах с операционными системами iOS и Android, и доступно для бесплатного скачивания в AppStore и GooglePlay.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

 Следующая новость:
На Камчатке появился аквапарк
Последние новости

comments powered by HyperComments