26 февраля 2017, 10:30

Оренбуржцев приглашают в Аксаковскую степь

4 марта в выставочном зале губернаторского историко-краеведческого музея в мегамолле «Армада» состоится открытие персональной выставки известного фотохудожника, писателя и путешественника Сергея Жданова.

Выставка под названием «Заповедная степь» открывается в рамках Года экологии. В экспозиции представлены редкие фотографии зверей и птиц, в том числе внесенных в Красную книгу.

Фотографии выполнены в Оренбургском степном заповеднике, селе Аксаково и на степных просторах нашего края. Особой любовью автора проникнуты такие произведения, как «Запах хлеба», «Буран в степи», «Рассвет в Багрово», «Ливень в Аксаково»

В своих работах Сергей Жданов воплощает свои мечты о создании нового участка Оренбургского заповедника – «Аксаковская степь» и открытии литературно-исторического маршрута, связанного с именами Пушкина, Карамзина, Державина.

Впервые на выставке будут представлены фотографии из новой книги автора «Шаги по степи». Первые две книги из серии «Записки фотоохотника» были написаны с благословения друга и учителя Жданова, известного писателя и путешественника Василия Пескова.Его живописный портрет занял почетное место в экспозиции, наряду с портретами знаменитого художника Александра Овчинникова и легендарного мэра Оренбурга Юрия Гаранькина.

Выставка откроется 4 марта в 16.00.

ria56.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments