5 марта 2017, 16:19

Русская церковь против осетров и лососей

Русская православная церковь претендует на здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), которое распложено в центре Москвы.

Свои требования РПЦ основывает на том, что прежде на этом месте стоял Алексеевский женский монастырь. В Советские годы на его фундаменте был отстроен институт. Здание внешне никак не напоминает церковь, но часть кирпичной кладки сохранилась.

ВНИРО в настоящий момент располагает уникальными аквариумами, а также лабораториями и разнообразным оборудованием, перенос которого практически невозможен. Институт, в частности, занимается проблемами воспроизводства рыбы: популяции русского осетра в Каспии и тихоокеанского лосося.

Судебные тяжбы между истцом и ответчиком продолжаются с 2004 года. ВНИРО уже два раза проигрывал процессы. У института остался последний шанс.

«Здание научного института будет разрушено. На его месте будет вновь построена церковь», - заявила прессе руководитель юридической службы РПЦ Ксения Чернега. 

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments