15 марта 2017, 21:33

В Орске собираются взорвать лед

В Оренбургскую область стремительно врывается весна. Синоптики сделали предположение, что весенний паводок начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Орска освободится ото льда в период с 30 марта по 4 апреля, у Оренбурга – с 31 марта по 5 апреля.

– Учитывая параметры осеннего увлажнения почвы, снегозапасов, глубины промерзания почвы, толщину льда на водных объектах, температурный режим и другие показатели масштаб весеннего паводка на территории Оренбургской области по прогнозу можно ожидать средней интенсивности, – отмечают специалисты.

В список из 13 территорий, где в период весеннего половодья могут быть подтоплены дороги и мосты, традиционно входит и Орск. Кроме нашего города в зоне риска Первомайский, Курманаевский, Новосергиевский, Красногвардейский, Илекский, Бузулукский, Асекеевский, Октябрьский, Кувандыкский, Новоорский и Домбаровский районы и Сорочинский городской округ. Дорожные службы совместно с МЧС и местными администрациями намерены применять три основных способа для предотвращения скопления льда у мостовых опор: распиловка и чернение льда, а также взрывные работы.

По данным главного управления МЧС России по Оренбургской области паводковые процессы на территории региона уже начались. По состоянию на 14 марта подтопленных населенных пунктов и объектов экономики нет.

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments