10 апреля 2017, 08:05

Спасатели сообщают о подтоплении мостов

Уровень воды в Урале в Орске за сутки вырос всего на 1 см и составляет 130 см. В то время как в областном центре утром уровень реки составил 275 см. Это на 17 см больше, чем вчера, сообщают в Оренбургском ЦГМС. Сброс Ириклинского водохранилища — 25 кубометров в секунду.

Кроме того, в Первомайском районе в результате повышения уровня воды в реке Чаган (Шаган) подтоплен низководный мост ведущий к п. Новая Жизнь. Перелив над мостом составляет 45 см. Сотрудниками дорожного управления установлены предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Расстояние до ближайшего населенного пункта Новая Жизнь составляет 300 м, сообщают в МЧС Оренбургской области. В Александровском и Курманаевском районах также подтоплены низководные мосты.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Служба информации Orsk.ru.

 Следующая новость:
Урал вскроется до конца недели
Последние новости

comments powered by HyperComments