17 апреля 2017, 20:24

Уровень Урала в районе Орска за сутки поднялся на полметра

В Светлинском районе из-за паводка подтопило четыре жилых дома. Уровень воды в помещениях составляет 5-10 см. Проживающих в них людей пришлось эвакуировать, сообщает областное управление МЧС. Ведомство и его подразделения в настоящий момент работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Пять человек переселились к родственникам, еще трое находятся в пункте временного размещения в Целинной средней школе. Детей среди эвакуированных нет. В результате подтопления никто не пострадал. Развернуты шесть пунктов временного размещения. Местным жителям оказывают адресную помощь.

Накануне спасатели получили сообщение о том, что в результате обильного таяния снега произошло увеличение уровня воды в реке Буруктал. В зоне подтопления в поселке Целинный оказались 48 домов, в которых проживают 116 человек, из которых 14 — дети. Для эвакуационных мероприятий задействовано три автобуса марки ПАЗ, ГАЗель, два автомобиля УАЗ и два трактора погрузчика. Общая вместимость задействованного транспорта составляет 161 человек.

В связи со сложной паводковой ситуацией на востоке Оренбургской области открыты телефоны горячей линии:

— 8 (3537) 22-25-39 (Орск)

8 (3536) 62-27-85 (п. Светлый Светлинского района)

Кроме того, в Светлинском райое работает психолог ОФПС-5.

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments