19 апреля 2017, 23:35

Появились первые жертвы клещей

С приходом тепла в городе активизировались клещи. Как нам сообщили в местном филиале областного центра гигиены и эпидемиологии, за неделю у нас зарегистрировали несколько случаев нападения кровососущих на людей.

Пока таковых только два. Тем не менее, судя по тенденции прошлых лет, специалисты ожидают увеличения количества обращений.

Мониторинг по Орску и Новотроицку показал, что с каждым годом наблюдается увеличение и числа клещей-переносчиков опасных вирусов: с двух положительных находок в 2015 году до шести в 2016-м.

Рекомендации для горожан:

Периоды наибольшей клещевой активности ― апрель, май, август и сентябрь. При вылазках на природу специалисты рекомендуют надевать закрытую одежду, головные уборы, брюки для большей безопасности заправлять в носки. Если же клещ все-таки присосался ― необходимо обратиться в медучреждение. Клеща сохранить и привезти в лабораторию для исследования, адрес на ваших экранах.

Орский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» располагается по адресу: пер. Нежинский, 3 «А», телефон: 26-97-58.

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments