17 мая 2017, 21:22

Собака покусала школьниц. Хозяин ответит

Хозяин лабрадора, напавшего на двух школьниц, должен выплатить кругленькую сумму. Такое решение вынес суд Ленинского района. 

Напомню, роковая встреча девочек и лабрадора произошла накануне Нового года. Школьницы возвращались домой, переходя соседний двор, и тут сзади на них неожиданно набросился огромный пёс. Питомца сопровождал хозяин с поводком.

Уголовное дело в полиции возбуждать не стали, за отсутствием состава, и предложили обратиться в суд, что родственники одной из пострадавших семей и сделали. Как оказалось, этого пса знает вся округа. На него не раз жаловались местные жители.

Больше всего в этой истории родных возмутило поведение хозяина, который долгое время не шёл на контакт, до последнего не признавал вины, ссылаясь на вред по неосторожности. Последний, кстати, работает в муниципальном учреждении. И это не говоря уже о том, что собака на момент нападения была непривитой.

Впрочем, на этом моменте в суде внимание не заостряли. Родные девочек просили взыскать с ответчика 100 000 рублей морального вреда и порядка 3 000 — возместить материальный ущерб. В итоге суд удовлетворил иск частично: с хозяина лабрадора взыщут чуть более 21 000 рублей (включая компенсацию морального вреда — 15 000 рублей).

Перед родными девочки хозяин лабрадора в суде всё-таки извинился, но сделал это, по словам семьи, больше формально. На апелляцию ответчик не подавал, решение уже вступило в законную силу. А значит, этот случай стал прецедентом, который станет примером для других горожан, оказавшихся в подобной ситуации.

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments