30 мая 2017, 00:00

Погода сходит с ума? 11 человек погибло, более 100 пострадало

В ночь на 30 мая в Оренбургской области ожидаются заморозки в воздухе до минус двух градусов по Цельсию, на поверхности почвы – до минус трех. При этом возможны порывы ветра 15-20 м/с, гроза, град.

При этом минувшей ночью местами в нашем регионе выпал снег. Этот факт подтверждают фото, появившиеся в сети.

К слову погода показывает «фокусы» не только в Оренбуржье. В минувшие сутки над Москвой пролетел ураган, который повалил свыше 400 деревьев в разных частях города.

Одно из ЧП сняли на видео очевидцы. Дерево упало на двух студенток. Одна из девушек скончалась на месте, вторая сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.

Помимо этого, из-за непогоды пришлось остановить движение поездов из Пушкино в сторону столицы. Причиной стал упавший на рельсы в районе остановки Мамонтовская ствол дерева. Отмечается, что железнодорожные рабочие делают все возможное, чтобы устранить последствия стихии.

Так же из-за сильного ветра рухнула энергетическая пирамида Александра Голода, находившаяся на Новорижском шоссе. Сооружение было построено в 1999 году. Пирамида считалась самой известной из всех, которые построил Голод. Ее высота составляла 44 м, вес превышал 55 тонн. На строительство пирамиды потратили более 1 млн долларов. В последнее время пирамида являлась туристическим объектом.

К сожалению, это далеко не все последствия непогоды в Москве. Жертвами урагана стали более 100 человек. Погибло 11. Специалисты не исключают, что буря в ближайшее время может повториться вновь.

 

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments