4 июня 2017, 22:10

Комары атакуют оренбуржцев

В областном центре продолжается борьба с комарами. Недавно была проведена обработка территории пос. Берды и Овчинный городок. Затем — всех запланированных территорий города, городских поселков, загородных оздоровительных лагерей, парков, садов скверов и других территорий. Работы провели на ул. Манежной, ул. Домбаровской, ул. Береговой и прочих, сообщает 1743.ru

— Вылет комаров рода Aedes на территории города Оренбурга носит сезонный характер (один раз в год) и пришелся в текущем году на 20-е числа мая. Средняя продолжительность жизни комаров этого рода составляет 40 дней и сокращается с установлением теплых погодных условий и появлением естественных уничтожителей, таких как стрекозы. Администрацией города Оренбурга своевременно и в полном объемы выполнена обработка подзащитных территорий, — отметил начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Валерий Бадрунов.

Специалисты отметили: необходимо учесть, что «по ветру» комары способны преодолевать расстояние до 12 километров. С учетом этого фактора на эффективность проведенной в городе Оренбурге обработки влияет и своевременное проведение работ на прилегающих территориях соседних муниципальных образований. В целях отпугивания летной формы комара эффективно применение репеллентов.

Служба информации Orsk.ru.

 Следующая новость:
На заметку охотникам
Последние новости

comments powered by HyperComments