15 июня 2017, 22:15

Лодочная станция в этом сезоне может не открыться

Лодочная станция в Орске может закрыться. Об этом нам сообщил хозяин объекта Михаил Кроличенко. Причина такого решения — проблемы с администрацией города.

Предприниматель рассказал, что 10 лет назад он взял земельный участок под аренду для строительства на нем лодочной станции. Михаил начал облагораживать берег, прочистил канал, вывез огромное количество мусора, посадил березки и цветы, построил здание станции. Результат — на лицо.

В 2016 году закончилась аренда земли. Михаил Кроличенко обратился в администрацию с просьбой о продлении аренды, но там ему велели написать заявление в комиссию, которая и решит вопрос. В результате вышло постановление о продлении аренды на 3 года для завершения строительства.

Михаил решил оформить здание, которое он сам отстроил на лодочной станции. Дело в том, что предприниматель боится, что спустя 3 года у него могут просто-напросто забрать постройку, и тогда он останется ни с чем.

Предприниматель сообщил Сергею Сухареву, занимавшему тогда пост главы города, что здание готово, его не нужно достраивать, а можно уже принимать и оформлять. Градоначальник пояснил, что за данный срок (3 года) Михаилу нужно собрать все необходимые документы и, если он хочет, узаконить собственность помещения.

Владелец станции собрал бумаги. Но разрешения на оформления здания так и не получил.

Тогда Михаил Кроличенко обратился в суд, но там ему в приватизации отказали. По словам предпринимателя, администрация предоставила отзыв с неправильными данными. Так, в частности, в документе истцом обозначен некий Берг В.Э., а не Кроличенко М.Н. Также в документе прописано, что «предметом оспаривания является признание права собственности истца на здание остановочного торгового павильона как на объект недвижимости». О лодочной станции речи не идет.

В связи с этим Михаил Кроличенко обращается к губернатору Юрию Бергу с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Отметим, что изначально именно Юрий Берг и давал разрешение на строительство этого объекта.

В сложившейся ситуации Михаил разводит руками: говорит, что все свои средства он вложил в эту лодочную станцию, облагораживание территории и строительство здания, которого раньше здесь не было. А сейчас ему даже не хочется браться за работу.

За комментарием мы обратимся в администрацию города. Также о сложившейся ситуации мы сообщим в областное правительство.

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments