22 июня 2017, 22:44

Минприроды вводит экзамен для охотников

Министерство природы выступило с законопроектом, предполагающим сдачу теоретического экзамена для желающих получить билет. Тестирование включит в себя требования правил охоты, требования техники безопасности, правильного обращения с оружием, а также основы биологии диких животных.

Кроме того Проектом федерального закона предлагается ограничить срок действия охотничьего билета до 10 лет.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, это даст уполномоченным органам государственной власти возможность получать актуальную информацию о реальном количестве охотников в Российской Федерации в каждом из ее субъектов. Регионы будут иметь право самостоятельно принимать экзамен и проводить обжалование его результатов.

К слову, в нынешней редакции закон об охоте обязывает претендентов на охотничий билет лишь «под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума». По данным Росгвардии, на учёте в России сейчас состоит более 4,5 млн человек с 7,3 млн единиц оружия. При этом 7 млн единиц — это гражданское — охотничье оружие, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94  — служебное и около 3 тысяч — холодное оружие. При этом около 80 тысяч единиц служебного оружия находится на вооружении у представителей частных охранных предприятий.

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Строение костра
Последние новости

comments powered by HyperComments