1 июля 2017, 14:40

С берегов Елшанки вывезли 2 КАМАЗа грязи

Орский Совет отцов организовал уборку прибереговой территории Елшанки. На субботник на перекрестке улиц Короленко и Волкова сегодня собралось порядка 50 орчан, причем среди активистов были не только жители района, но и горожане со второго участка, Нефтяников, Лесной, Пацаева, Строителей и др.

Подходя к пройме реки, стало ясно, что задуманное - дело важное и нужное: весь берег был усыпан мусором. Вооружившись перчатками и прочными пакетами, присутствующие приступили к уборке.

Помимо сухостоя и листвы которая, похоже, не убиралась уже много лет, берег реки был завален следами человеческого присутствия. Неподалеку от проезжей части мы обнаружили настоящую помойку в лесу. Скорее всего, мусор в ров сбрасывали довольно продолжительный период.

Несмотря на весь бардак, захвативший жизнь на Елшанке, удивлением для нас стало то, что в ее водах до сих пор обитает живность.Вот эта упитанная выдра, например, нисколечко не испугалась людей. Даже наоборот: позировала на камеру.

Отрадно, что на благое, пусть даже и грязное дело, горожане откликнулись сами, при этом показав отличный пример подрастающему поколению.Так, 6 летний Алексей Холёнов после трудоемкого процесса даже дал совет взрослым.

Дмитрий Верц увидел объявление о субботнике в новостях на Orsk.ru. Облагораживать реку семья пришла почти в полном составе.

Весь собранный мусор - транспорт предоставлен орским ДОСААФ - был отправлен на городскую свалку.

После тяжелого труда все субботчане были вкусно накормлены вкуснецкими угощениями от ресторана «Наш дворикъ».

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Орский пляж утопает в горах мусора
Последние новости

comments powered by HyperComments