3 июля 2017, 16:18

Четверо детей утонули в день празднования выпускного

4 июля, 17:13

Местные власти в Чел­ябинской области соо­бщают причину трагед­ии: в какой-то момент прогулки все пасса­жиры судна одновреме­нно переместились в его кормовую часть.

По уточненным данным стало известно, что в тот злополучный день на берегу озера Максимка отдыхало не­сколько семей. Они отмечали выпускной. Взрослые выпивали.  В момент трагедии в лодке находились 9 че­ловек: мужчина, его дети, дети друзей. Среди погибших числят­ся рулевой, мальчики двух, восьми и пятн­адцати лет и 10-летн­яя девочка. Кроме то­го, погибло двое оче­видцев-мужчин, броси­вшихся тонувшим на помощь. 

Четверым детям удалось добраться до берега и спастись.


3 июля, 16:17

2 июля около населен­ного пункта Тогузак Чесменского района Челябинской области несколько человек под­нялись на борт алюми­ниевой лодки типа «К­азанка» и вышли на водную гладь запруды. По неизвестным на данный момент причина­м, в 50 метрах от бе­рега лодка переверну­лась.  Большинство тех, кто был на ее бо­рту, не смогли выбра­ться из воды, сообща­ет портал МЧС России по Челябинской обла­сти. С берега потерп­евшим на выручку пос­пешили двое мужчин-о­чевидцев и тоже поги­бли.

Как рассказали следователи, спасатели сразу нашли тела двух мужчин, девочки 10 лет и мальчика 2 лет. Позже были обнаружены ещё три тела - мужчины и  двух мальчиков 8 и 15 лет числ­ятся пропавшими без вести. Точное количе­ство находившихся на борту в момент ЧП людей неизвестно, пре­дположительно их было 9: один взрослый и 8 детей.

По предварительным данным, водоем «Макси­мка», на котором слу­чилась беда, не обор­удован ни для купани­я, ни для катания на лодках. Ни на ком из людей не было спас­ательного жилета. Ск­орее всего, во время прогулки лодка пере­вернулась из-за пере­груза.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели группы людей.

 

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments