7 июля 2017, 08:30

На детском пляже едва не утонули двое мужчин

Возле детского пляжа в Урале чуть не утонули двое мужчин. Дедушка 77-лет заплыл за буйки и проигнорировал все просьбы водолазов остановиться или возвратиться. В результате его понесло течением под мост. С помощью спасательного конца Александрова сотрудникам МЧС удалось вытащить пожилого мужчину из воды. К счастью, он отделался небольшими ссадинами и испугом. 
 
 
Буквально через 2 часа в воде появилась еще одна жертва. Молодой человек точно так же заплыл за буйки и его понесло под мост. Парня вытащили. Он, по словам спасателя Ильи Величенко, рассказал, что не ожидал такого сильного течения, поэтому спасателей и не послушал. 
 
 
Водолаз заметил, что купание на несанкционированных местах — одна из самых частых ошибок людей, которая в итоге может привести к трагедии. Всего с начала этого сезона спасатели вытащили из воды 6 человек.
 
 
Чаще всего люди тонут по двум причинам — купаются в состоянии алкогольного опьянения и в несанкционированных местах. Отметим, что в Орске всего 2 оборудованных места: детский пляж и пляж на озере Песчаном в парке Строителей.
 
 

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments