6 июля 2017, 21:39

В области вводится особый противопожарный режим

Из-за установившейся жаркой и ветренной погодой с 7 июля в Оренбургской области вводится особый противопожарный режим. Губернатор подписал соответствующее постановление. 

В связи с этим управлению МЧС и органам местного самоуправления, министерству лесного и охотничьего хозяйства, а также министерству сельского хозяйства поручено повысить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и провести необходимые рейды с целью пресечения поджогов.

В частности обеспечить круглосуточное дежурство пожарно — химических станций, провести опашку лесонасаждений и уборку сухих горючих материалов на территории лесного фонда. 

В связи с этим отдел надзорной деятельности просит жителей Орска соблюдать требования пожарной безопасности, а именно ограничить, запретить разведение костров на территории города на период действия особого противопожарного режима , соблюдать все меры предосторожности.

Специалисты отмечают, сейчас чаще всего пожарные выезжают на тушение сухостоя и мусора, который зачастую жители поджигают специально. Также обращают внимание автомобилистов, которые выбрасывают окурки через окно: незатушенная сигарета может привести к серьезным последствиям.
 

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments