19 июля 2017, 16:00

Эти советы помогут спасти жизнь

Спасатели поделились историей своих рабочих будней.

Из реки Урал спасли четырехлетнего мальчика. Тело его отца обнаружили несколькими днями позже.

Как сообщает сайт 1743.ru, мужчина с сыном купались в реке далеко от разрешенной зоны. Внезапно мужчина «ушел» под воду.

Из воды мальчика вытащил спасатель Александр Лысенко. Ребенок находился в шоковом состоянии. Первое, что он сказал было: «Папа, папа, мы больше не будем тонуть? Ты так изменился, папа!».

В работе спасателей достаточно таких тяжелых моментов. Чаще всего, люди сами халатно относятся к своей безопасности: заплывают за буйки, купаются в неположенных местах, лезут в воду пьяными.

Спасатели призывают людей быть внимательнее к себе и своим близким.

Не забывайте, что тонущий человек не издает никаких звуков. Не поднимает руки вверх. Тело утопающего находится в вертикальном положении, рот попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью.

Если вы увидите такую картину, тут же зовите не помощь спасателей и укажите на предполагаемую жертву. К утопающему нужно подплывать со спины. Человек в панике начнет цепляться за вас, чтобы вынырнуть, и утянет под воду.

В случае если вы сами начали тонуть, постарайтесь справиться с паникой, перевернуться на спину и постараться привлечь к себе внимание.

И помните, чтобы обезопасить себя и своих близких, плавайте только в районе официального пляжа, где дежурят спасатели и вам могут оказать помощь, не уходите за пределы разрешенной зоны и никогда не лезьте в воду в пьяном виде

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments