31 июля 2017, 17:30

Российским туристам «затягивают петлю на шее»

Президент России Владимир Путин подписал два самых обсуждаемых за последний месяц закона: о курортном сборе и об отмене бесплатного багажа на невозвратных тарифах авиакомпаний. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. 

Итак, с 1 мая 2018 года на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев начинает действовать эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Курортный сбор распространяется на совершеннолетних граждан, остановившихся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Размер сбора составит не более 50 рублей с одного человека за сутки в 2018 году и 100 рублей в последующие четыре года. Суммы могут меняться в зависимости от сезона и длительности пребывания. Субъекты РФ, участвующие в эксперименте, должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года. 

Другой подписанный президентом закон делает необязательным бесплатный провоз багажа на невозвратных тарифах авиакомпаний. Ранее все российские перевозчики были обязаны бесплатно провозить 10 кг багажа. Теперь при покупке невозвратного билета, скорее всего, придется доплачивать еще и за чемодан. При этом, авиакомпании обязаны информировать пассажиров об условиях перевозки, которые сами же и установят.

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments