1 августа 2017, 23:30

В Орске три человека погибли на воде

С начала купального сезона в Орске 3 человека погибли на воде. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась в 2 раза. Тем не менее, она остается печальной. Стоит отметить, что все трагедии произошли на несанкционированных пляжах. Спасатели периодически проводят рейды, особое внимание при этом уделяется детям. 
 
 
Начальник поисково-спасательной службы ЦГЗ г. Орска Алексей Василика  рассказал, что за последние семь лет на официальных пляжах не было ни одного утонувшего. Напомним, в Орске есть два места, где разрешено купаться: озеро Песчанное и так называемый детский пляж. Только за этот купальный сезон было спасено 8 человек, 14 получили доврачебную помощь, одному потребовалась реанимация. Усложняется обстановка тем, что отдыхающие зачастую не слушают специалистов.
 
 
Так, в этом году двоих мужчин едва не унесло течением под малый мост через Урал. Их удалось спасти, но происшествия можно было избежать. К мужчинам несколько раз обращались с просьбой не заплывать далеко и предупреждали о сильном течении.
 
Как отмечают спасатели, среди отдыхающих очень много выпивших людей. Кроме того, зачастую без присмотра остаются дети. Мы не будем в очередной раз перечислять прописные истины поведения на воде, скажем лишь одно важное правило: не подвергайте опасности свои жизни и жизни тех, кто вас спасает. 
 
 

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments