2 августа 2017, 09:34

В городах России, принимающих Чемпионат мира по футболу, откроются вытрезвители

В городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут созданы вытрезвители. Об этом заявил главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

По его словам, вытрезвители особенно необходимы в дни проведения первенства. В настоящий момент решается, при каких учреждениях они откроются.
«Понятно, что для медиков это непрофильное занятие, — отметил главный психиатр, — возникает юридический вопрос: на основании чего человека удерживают в течение определенного времени? Поэтому, скорее всего, это не будет в рамках здравоохранения».

Первые вытрезвители в России появились еще в 1902 году. В советское время их насчитывалось более тысячи по всей стране. В 2006 году число вытрезвителей сократилось вдвое. Через пять лет подобные учреждения были и вовсе закрыты, а их функции переданы из МВД к медицинским учреждениям. В странах СНГ и бывших странах СЭФ практика вытрезвителей сохранилась. По крайней мере заведения, где пьяные граждане имеют возможность спокойно проспаться и прийти в себя, работают в Белоруссии, Казахстане, Чехии и Польше.

Чемпионат мира по футболу пройдет впервые в истории в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments