3 августа 2017, 20:56

Производители оружия смогут самостоятельно продавать его за границу

Закон «Об оружии» и Закон о ВТС (внешнеторговом сотрудничестве) будут согласованы. В результате принятия поправок в законе «Об оружии» юридические лица имеющие право на производство оружия и его продажу смогут сами импортировать и экспортировать оружие и патроны к нему.

"…в законопроекте предлагается расширить возможности производителей гражданского и служебного оружия и патронов к нему по продвижению своей продукции на экспорт..."

При этом законопроект не ограничивает возможности российских юридических лиц, имеющих лицензию на производство оружия, по самостоятельному вывозу (экспорту) гражданского и служебного оружия и патронов к нему, так как АО «Рособоронэкспорт» в соответствии с частью второй статьи 17 Закона об оружии также будет получать разрешения федерального органа исполнительной власти.

С учетом заключения Правительства Российской Федерации и Государственно-правового управления Президента Российской Федерации из законопроекта исключены положения о наделении Государственной корпорации «Ростех» правами юридических лиц, занимающимися производством оружия или торговлей им, в отношении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия».

Поправки расширяют возможности предприятий по поставкам как гражданского, так и боевого оружия, а так же объединенным поставкам этих видов, что раньше было невозможно.

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости

comments powered by HyperComments