19 августа 2017, 13:15

«Победа» ограничит перевозку спиртного на своих бортах

Авиакомпания «Победа» получит право включать покупки пассажиров в магазинах Duty free в общий вес ручной клади. Об этом заявила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова. 

Эксперт отметила, что Минтранс в настоящий момент работает над новой версией проекта изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части нормативов по ручной клади для безбагажных тарифов. 

В новой редакции лоукостеры получат возможность включать приобретенные товары из магазинов беспошлинной торговли в общий вес ручной клади. «Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне, летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно вам не придется. Низкобюджетные перевозчики однозначно будут с таким перевесом бороться», — подчеркнула чиновница. 

Директор департамента также заявила, что в список вещей, которые разрешено будет проносить в салон самолета останется верхняя одежда. Ранее, Минтранс планировал исключить ее из перечня бесплатных к провозу вещей. 

Согласно новым поправкам в Федеральные авиационные правила минимальный вес ручной клади в эконом-классе составляет 5 кг. Стандартная бутылка виски 0,7 литров весит около 1,2 кг. Таким образом, не имея других вещей можно будет пронести в салон 4 бутылки, 8 кг. 

Ранее руководство «Победы» пообещало разрешить бесплатный провоз рюкзака в салоне самолета, если его размер будет вписываться в установленный перевозчиком норматив ручной клади.
 

 

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Зинур
Последние новости

comments powered by HyperComments