ОБМЕН ВАЛЮТ В ОРСКЕ

USD 63.86
EURO 71.59
KZT 0.19
CNY 95.75
Прокурор Советского района Показания водяных счётчиков Показания газового счетчика Заказ документов Радио on-line Расписание парома Билеты в кино ОрскТелеКом, ТВ программа Консультации врачей Поиск тура
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» и «Радио Точка Ру» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

9 мая 2013, 11:32         7848

Бесплатные похороны в День Победы

«Приятный» подарок для ветеранов

Бесплатная организация похорон участникам ВОВ — подарок, который преподнесли в Мурманской области в канун великого праздника ветеранам войны. Идея провести подобное мероприятие возникла у руководства одного из ритуальных агентств региона. Чтобы донести информацию до стариков ритуальная компания разослала адресатам письма, где были расписаны все услуги и льготы. Ветеранам предлагали похороны за счет государства, в бумагах даже указаны цифры: около 15 тысяч на погребение и примерно 26 тысяч на памятник. Данная акция вызвала в области общественный резонанс, многие сомневались в правильности и гуманности решения.

Сегодня корреспонденты Orsk.ru решили выяснить, как к такой акции отнеслись орские ветераны, если бы местная организация решила провести подобное мероприятие. Для этого репортеры пообщались с ветераном тыла, работавшей в военные годы на предприятии ЮУМЗ, Прасковьей Тремашкиной:

— Конечно же мы против подобной акции, мы, что, жить кому мешаем. Что им нужно, чтобы мы скорее ушли? Я категорически против таких льготных мероприятий! — нервничая, поделилась Прасковья Павловна.

Свое мнение озвучила и орский психолог Людмила Брутян:

— Каждый пожилой человек боится смерти, это доказанный факт, подобное сообщение как бы напоминает, что возраст уже преклонный и конец неизбежен. Сообщение подобного характера может вызвать у ветеранов как минимум — психическое расстройство, а  как максимум — серьезные проблемы со здоровьем, — заявила Брутян.

Михаил Ракитский.

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Юрий Берг и орчане...
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала

comments powered by HyperComments