Сейчас +13 °C Прогноз +8 °C
Давление: 745 мм
Ветер: 0 м/c, Ю-В
Влажость: 62%

ОБМЕН ВАЛЮТ В ОРСКЕ

USD 63.95
EURO 71.57
KZT 0.19
CNY 95.86
Прокурор Советского района Показания водяных счётчиков Показания газового счетчика Заказ документов Радио on-line Расписание парома Билеты в кино ОрскТелеКом, ТВ программа Консультации врачей Поиск тура
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» и «Радио Точка Ру» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

21 марта 2014, 07:00         99243

Все трассы закрыты!

Водителей просят не выезжать за город

09:30

ГИБДД сообщает, что все трассы закрыты! Автовладельцев просят без острой необходимости за город не выезжать.

07:00

Все трассы, кроме гайской, закрыты. В редакцию Orsk.ru звонят водители, которые говорят, что на автодорогу Орск-Гай лучше пока не ездить. Напомним, ГИБДД также обращается к автовладельцам с просьбой без острой необходимости за город не выезжать.

05:03

ГИБДД г. Орска — трассы Орск-Оренбург и Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области закрыты, автодорога, ведущая к Гаю — открыта.

03:03

Орчанин, который ездил на снегоходе на трассу Орск-Актюбинск, прислал фотографии. По словам мужчины, уже есть первые жертвы — от угарного газа в своих автомобилях задохнулись 3 человека. В официальных источниках такая информация пока не сообщается.

21 марта 02:05

В ЕДДС г. Орска сообщают, что трассы по-прежнему закрыты.

23.51

Как сообщают в ГИБДД и ЕДДС г. Орска, трассы по всем направлениям по-прежнему закрыты. Однако судя по веб-камерам, расположенным на автодороге Орск-Оренбург, некоторые водители все-таки рискнули и вопреки ограничению отправились в дальнюю поездку. 

Напоминаем, что состояние трассы Орск-Оренбург (на участках у поселков Нежинка и Вьюжный, а также в районе поворота на Медногорск) можно посмотреть в разделе «Web-камеры»  на сайте Orsk.ru.

Телефон горячей линии Orsk.ru 8 (3537) 340-300, телефон горячей линии управления МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 308-112, ЕДДС г. Орска 8 (3537) 340-112, дежурная часть ГИБДД г. Орска 8 (3537) 26-63-63.

23.23

На дежурный телефон Orsk.ru 340-300 поступил звонок от водителя, который семь часов простоял в пробке на трассе в районе Сары. Мужчина выражает благодарность сотрудникам служб, которые помогли автомобилистам выбраться из снежного плена.

Максим Медведский: «Я хочу сказать спасибо водителю КамАЗа Николаю Швецову с автодорожной службы Гайского района, который очень грамотно, умело руководил техникой. Он залез в самое «пекло» и вытаскивал застрявшие машины. Ребята с ГИБДД Кувандыкского и Медногорского районов тоже не отсиживались в машинах, а действительно помогали — толкали, расчищали, цепляли... Они промокли до нитки, но помогли многим автомобилистам».

22.19

В пресс-службе управления министерства по ЧС Республики Казахстан по Актюбинской области сообщают, что с участка трассы Актюбинск-Орск в районе границы с РФ уже эвакуировано 38 человек. Их разместили в школах посёлков Алимбетовка и Ащелисай. На местах людям по необходимости оказывают медицинскую помощь. В школах организовано питание. Сейчас на трассе остаётся около 30 человек, эвакуация продолжается. На месте работает оперативно-спасательный отряд, а также снегоуборочная техника.

Ужасные погодные условия не позволяют полностью расчистить дорогу и открыть движение. В пресс-службе ведомства также говорят, что ещё днём многие водители отказались покидать свои автомобили. Сейчас, когда погода ухудшилась, автовладельцы соглашаются на эвакуацию. По прогнозам, неблагоприятные метеоусловия сохранятся и завтра.

Сообщаем телефон дежурной службы министерства по ЧС Республики Казахстан по Актюбинской области: 8 (7132) 54-50-25.

21:48

Мы связались с ещё одним «пленным» трассы Актюбинск-Орск (по оценке водителя примерно 90-й километр от пос. Ащелисай). По словам мужчины, за четыре дня, которые он и его товарищи по несчастью (около 30 автомобилистов) стоят возле границы, к ним никто не подъезжал и не предлагал никакой помощи. Более того, водителям не дают никакой информации. «Машины МЧС мимо проехали, поморгали и всё. Хоть бы воды привезли...», — рассказал мужчина.

19.22

Мы связались по телефону с одним из водителей, который третий день стоит на трассе Актюбинск-Орск. По словам мужчины, людей из многометровой пробки, наконец, начали эвакуировать. Их будут расселять в близлежащем посёлке Ащелисай. Автомобили всё также стоят на трассе, почти до крыш заметённые снегом. Мужчина рассказал, что погода только ухудшается, поэтому надежды на то, что «пленных» вызволят в ближайшие сутки, нет.

19.06

По данным ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» и Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области в связи с ухудшением погодных условий (низовая метель, недостаточная видимость, сильные порывы ветра) ограничено движение на участке автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области с 171 по 259 км.

Водителям рекомендуется без острой необходимости не выезжать за пределы населённых пунктов. При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.  Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

17.24

ЕДДС предупреждает об ухудшении погодных условий: местами по области сохранится усиление ветра порывами до 16-21 м/с, днем скорость будет достигать 13-18 м/с, ожидается метель.

17.08

Глава Орска Виктор Франц дал поручение начальнику управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Сергею Давиденко связаться с городами и районами восточного Оренбуржья, внести предложения, что нужно сделать, как организовать необходимую помощь при разгуле неуправляемой погодной стихии, такой, как наблюдалась 19 марта. Обобщенные предложения от муниципальных образований планируется внести  на рассмотрение региональных властей.

— Вместе с тем поражает, — подчеркнул глава города, — безответственное отношение людей к собственному здоровью и жизни. Были предупреждения о закрытии трассы из-за непогоды, на улице метель и порывистый ветер, местами снежные заторы и гололед, а автолюбители с малым стажем вождения, непрофессионалы, кое-кто без «зимних» шин отправились в путь, некоторые даже с маленькими детьми.

Напомним, что и сам глава накануне оказался в снежном плену — вместе с другими машинами градоначальник простоял в пробке на трассе, пока не подошла помощь.

16.33

Еще одно видео от очевидцев, побывавших сегодня на трассе Орск-Оренбург.

15.49

Сегодня в редакцию Orsk.ru пришла орчанка, буквально с криком о помощи. По ее словам, на территории Казахстана, буквально в 15 километрах от границы, четвёртые сутки подряд в снежном плену находится два автомобиля. Заложниками стихии стали 4 человека, среди них — ее сын.

Мы связались с администрацией Каргалинского района. Там пояснили, что погодные условия в соседнем государстве вот уже четыре дня оставляют желать лучшего — видимость из-за сильной метели практически нулевая. Утром, например, на трассе Орск — Бадамша терпели бедствие 86 автомобилей, люди провели в степи около трёх суток. Лишь объединёнными силами областных и районных спасателей удалось вызволить большинство заложников стихии. Причём речь о спасении автомобилей даже не велась. Спецтехника просто не в силах справиться с нагрузкой.

Едва не пострадали и сами сотрудники спасательных служб. Из строя вышло несколько тракторов, грейдер и погрузчик. Из Актюбинска на помощь вышел тягач на воздушной подушке. Благодаря этому удалось избежать человеческих жертв. Спасательная техника, буквально через окна выдёргивала из салона замерзающих людей. Спасательные работы продолжались около суток, сейчас измученные водители и вымотанные спасатели с врачами (также привлеченными к работе) расположены в районном центре. О судьбе орчан застрявших на границе ничего узнать не удалось, вполне возможно, что они находятся в числе спасённых.

13.35

В редакцию Orsk.ru поступила очередная партия фотографий от очевидцев, побывавших этим утром на трассе Орск-Оренбург. Представляем их вашему вниманию.

12:20

Трасса Орск-Оренбург снова закрыта в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает ГИБДД. Водителей просят без острой необходимости не выезжать за город.

09:37

В ГИБДД г. Орска нам сообщили, что в Краснощеково сейчас начнут формировать колонны по 15 машин и выпускать их на автодорогу. Трассу Орск-Оренбург открыли, но впускают и выпускают машины строго колоннами, не по одной. По сообщению ГИБДД, ограничение движения по автодороге Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области снято с 9 часов утра.

09:00

Очевидцы прислали в редакцию Orsk.ru видео с регистратора, вот так выглядела объездная дорога, ведущая на аэропорт.

А это — в 60-ти км от Орска, трасса на Челябинск.

07:36

Дороги Оренбуржья по-прежнему закрыты, сообщают в ЕДДС. Ночью на автомагистралях работала спецтехника. Как пережили ночь люди, застрявшие на трассе, в спецслужбах города не знают. Областные же сообщают, что все попавшие в снежный плен размещены. Мы попытались связаться с теми, кто обращался за помощью, у всех отключены телефоны.

04:00

Обстановка на автомагистралях без изменений. Движение по трассам закрыто.

02:00

Обстановка на дорогах Оренбуржья не меняется. В региональной дежурной части ГИБДД говорят, что трассы все еще закрыты.

20 марта 00:05

В дежурной части ГИБДД по Оренбургской области нам сообщили, что в районе Краснощеково находится порядка 100 машин. Специально для них расчистили площадку, дабы автомобили не мешали проезду и работе снегоуборочной техники. Когда движение по трассе будет открыто, пока неизвестно.

Нам удалось поговорить по телефону с женщиной, чей автомобиль в числе прочих сейчас находится возле Краснощеково.

— Собралось уже более ста машин, здесь старики, дети. Сотрудники ГИБДД нас отсюда не отпускают, одни говорят, что на трассе авария, другие говорят, что дальше сильная метель. Мы не знаем, в областном ГИБДД над нами просто издеваются, предлагают поменяться местами. Такое ощущение, что у них сговор с хозяевами кафе. Здесь кружка чая стоит 30 рублей. А у многих из нас нет денег, горючее кончается, а местная заправка накрылась... — рассказывает взволнованная женщина. — Почему нас не пускают? Многие пассажиры готовы идти пешком. Даже если меня довезут до железнодорожной станции, я не могу поехать на электричке. У меня просто нет денег. И почему если дорога была официально закрыта в три часа, нас спокойно выпустили из Оренбурга в полпятого? Это похоже на ловушку!

22.00

Напоминаем номера экстренных служб: ЕДДС г. Орска 8 (3537) 340-112, ГИБДД г. Орска 8 (3537) 26-63-63, горячая линия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 308-112 (круглосуточно), телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 308-999.

21.42

Из достоверного источника Orsk.ru стало известно, что глава города Виктор Франц тоже оказался заложником стихии. Градоначальнику пришлось некоторое время простоять в пробке на трассе в ожидании помощи. По имеющимся данным, на настоящий момент Виктору Абрамовичу удалось благополучно добраться до дома. В пресс-службе администрации эту информацию не комментируют.

21.20

Кафе у посёлка Краснощёково под завязку забито водителями. Сотрудники ГИБДД не выпускают людей, мотивируя это тем, что трасса закрыта, ведутся работы по расчистке автострады. Это длится уже более двух часов, ночлег водителям и пассажирам пока не предлагают, сообщают нам очевидцы.

21.00

Вниманию тех, кому стихия не позволила добраться до пункта назначения! Администрация города Орска предлагает места для ночлега в общежитиях по адресам: пр. Мира, 8 «А» и 15 «Б», ул. Московская, 23, ул. Тагильская, 31.

21.00

На телефон горячей линии редакции Orsk.ru 340-300 продолжают поступать звонки от автомобилистов, терпящих бедствие на заснеженных автодорогах. Они сообщают о том, что у них заканчивается горючее. Так как спецтехника не может добраться до них уже несколько часов, люди просят тех, кто располагает снегоходами или тяжёлой техникой, не оставаться равнодушными и помочь им выбраться из снежного плена.

Мы приводим вам контактные данные и примерное месторасположение звонивших к нам в редакцию:

8-922-748-42-52, Артур, 5 километров от Шильды в сторону Орска;

8-771-229-15-82, Эльдар, 20 километров от Алимбетовки (Казахстан);

8-909-614-74-00, Виталий, трасса Орск-Оренбург, 213-й разъезд.

20:30

Телефон горячей линии Orsk.ru 340-300 не умолкает. Люди сообщают о застрявших тут и там водителях. Такие сообщения поступают с оренбургской трассы, с адамовского направления и даже из Казахстана.

Напоминаем номера экстренных служб: ЕДДС г. Орска 8 (3537) 340-112, ГИБДД г. Орска 8 (3537) 26-63-63, горячая линия областного управления МЧС 8 (3532) 308-112.

19:40

Движение по автодороге в направлении Челябинска закрыто.

18.56

Не утихает ветер и поземка и в черте города. Одно из известных такси решило подзаработать на непогоде и повысило оплату проезда на 20 рублей. Остальные перевозчики, во всяком случае пока, держат расценки на прежнем уровне.

18.50

ГИБДД Орска сообщает, в связи с плохими погодными условиями, закрыты дороги по следующим направлениям — Адамовка, Шильда. Водителей убедительно просят отказаться от загородных поездок.

18.27

В редакцию Orsk.ru попало видео еще одного ДТП, случившегося сегодня на трассе. В кювет ушла грузовая ГАЗель. По предварительным данным, никто не пострадал.

15:30

В связи с неблагоприятными погодными условиями трасса Орск-Оренбург закрыта — с 171-го по 259-й км, до особого распоряжения. ГИБДД просит водителей без острой необходимости не выезжать за город, соблюдать осторожность и быть предельно внимательными!

В комментариях к новости уже начали выкладывать фото того, что сейчас творится на трассе.

Напомним, что состояние трасс всегда можно проверить на сайте Orsk.ru с помощью вкладки «Web-камеры».

15:00

ГИБДД сообщает официальные данные об аварии в районе Узембаево: «Сегодня утром на 249 км автодороги Оренбург-Орск водитель грузового автомобиля ЗИЛ, двигаясь со стороны Оренбурга в сторону Орска, в условиях сильной метели и ограниченной видимости не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на  встречной обочине Mitsubishi. Далее от удара он допустил наезд на стоящий прицеп КамАЗа. В результате ДТП пассажир ЗИЛа  получил ушиб грудной клетки и области лба. В момент ДТП он был пристегнут ремнем безопасности. Обстоятельства ДТП выясняются».

09:53

Сегодня утром на оренбургской трассе произошло сразу несколько ДТП. Об этом Orsk.ru сообщают очевидцы. В районе новотроицкой стелы Scania съехал в кювет. Прицеп перевернулся полностью. Авария обошлась без пострадавших.

Еще одно ДТП случилось в районе села Узембаево (Гайский район). Его участниками стали КамАЗ, Mitsubishi и ЗИЛ. По предварительным данным, серьезно травмирован водитель легкового автомобиля — после столкновения с первым большегрузом он попытался выйти из машины, когда в нее врезался второй. Сейчас пострадавший в больнице, по словам его родственников, позвонивших в нашу редакцию, у него переломы ребер, ссадины и ушибы.

Отметим, что сейчас на трассе поземка и метель. Из-за аварий и неблагоприятных погодных условий на дороге образовалась автомобильная пробка.

ГИБДД просит водителей без острой необходимости не выезжать на трассу, соблюдать осторожность и быть предельно внимательными!


Напомним, что состояние трасс всегда можно проверить на сайте Orsk.ru с помощью вкладки «Web-камеры».

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала

comments powered by HyperComments