Давление: 752 мм
Ветер: 0 м/c, Ю-З
Влажость: 29%
Показания
водяных счётчиков
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Замена счетчиков воды
с опломбированием
Радио on-line
Билеты в кино
Консультации врачей
Помощь в трудную
минуту
Поиск тура
ОрскТелеКом, ТВ программа
Заказ документов
Прокурор
Советского района
Прокурор
Ленинского района
Помощь
при банкротстве
Расписание парома
Расписание
дачных автобусов
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

16 марта 2017, 09:00 3712 0

Кошмар под названием «кредит»

Как признать себя банкротом?

Многие люди оказались в крайне сложной финансовой ситуации из-за кредитов. Кто-то потерял работу, кто-то заболел, кто-то набрал слишком много кредитов и не может с ними рассчитаться. В последнее время очень часто обсуждается тема банкротства физических лиц. Мы решили разобраться, что такое банкротство? Что оно дает гражданину?
 
Действительно ли после признания банкротом все долги будут аннулированы? А для этих людей закончился кошмар со звонками из банков, визитами коллекторов и судебных приставов. Нами были отобраны наиболее волнующие людей вопросы, которые мы решили задать представителю «Регионального центра юридических услуг».
 
Татьяна Алексеевна, скажите, пожалуйста, а правда, что для того, чтобы человека признали банкротом у него долг должен быть более 500т.рублей?
 
Нет, это не так. Банкротом может быть признан любой гражданин, если у него есть долг, который он не в состоянии оплатить, имея тот доход, который у него есть.
 
А сколько кредитов должно быть? Говорят, что больше двух?
 
Во-первых, от количества кредитов вообще ничего не зависит. У кого-то может быть один кредит на миллион рублей. А у кого-то, десять на четыреста тысяч. И они оба могут быть признаны банкротами. При условии, что им нечем платить. А во-вторых, это вовсе могут быть и не кредиты. Любой долг: коммунальные платежи, штрафы, долги граждан по распискам и т.д.
 
Говорят, что у банкрота реализуется все имущество, и он остается не с чем?
 
Это полная чушь. Эти слухи, судя по всему, распускают те, кто не хочет, что бы гражданин обанкротился. А наоборот хотят, что бы человек всю жизнь был должен. Если у вас есть яхта, или вилла, то да, это во время процедуры банкротства изымут и реализуют.
 
Но пока у нас не было ни одного такого олигарха. В основном приходят люди, которые пытались рассчитаться с банками. Многие из них продавали свое имущество, пытаясь оплатить свой долг. И когда они приходят к нам, у них уже ничего нет. У человека не забирается единственное жилье, многие предметы быта: телевизор, холодильник и т.д. все это остается. Реализуются только предметы роскоши. Например, кольцо с бриллиантом, норковая шуба, автомобиль.
 
А только ли через банкротство можно выйти из ситуации с долгами, когда нечем платить?
 
Нет, конечно, нет. Есть и другие совершенно законные способы ослабить кредитное бремя. Нужно только стараться не запускать свою проблему.
 
Что реально дает человеку банкротство?
 
По закону, после завершения процедуры банкротства гражданин признается банкротом и освобождается от всех своих долгов.
 
Какие ограничения в правах для гражданина после признания банкротом?
 
Банкрот не имеет права пять лет занимать пост руководителя и быть гл.бух. Три года выезжать за границу, три года заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью. Во всем остальном это такой же человек как мы с Вами. Да и что это за ограничения по сравнению с тем кошмаром, в котором оказываются некоторые граждане.
 
Насколько дорога процедура банкротства?
 
Вы должны понимать, что если у человека образовался долг, который он не в состоянии оплачивать, то этот долг каждый месяц только увеличивается.
 
Как это?
 
Все очень просто. За счет начисления различных пеней, штрафов и неустоек. И человек попадает в замкнутый круг. Долг каждый месяц растет, а платить нечем. У нас есть клиенты, которые, взяв в микрофинансовой организации всего две тысячи, через два с небольшим года должны по 100- 200 тысяч. А что делать тем, у кого долги под миллион и платить нечем? На сегодняшний момент для таких людей выход только один- банкротство. Да, нужно будет оплатить госпошлину, услуги юристов. Но это мизер, по сравнению с долгом, который нечем оплатить и который постоянно растет.
 
И в заключении самый главный вопрос, сколько людей реально обанкротились, воспользовавшись услугами вашего центра?
 
Региональный центр юридических услуг работает на территории всей нашей области. Наши представительства есть в Оренбурге, Орске и Ясном. На сегодняшний день в работе по банкротству находится около ста двадцати дел. Из них подготовлено, передано в суд и получены решения о признании банкротом по тринадцати нашим клиентам. Передано в арбитражный суд и назначены заседания по двадцати четырём клиентам. Подготовлены исковые заявления и собраны пакеты документов по двадцати клиентам. Столько же находятся на стадии подготовки документов. На сегодняшний день, мы можем любому желающему пришедшему в наш офис показать решения судов о признании банкротом наших клиентов. Более того, можем предложить поистине беспрецедентный вариант – организовать встречу с клиентом прошедшим процедуру банкротства. Ведь для них кошмар под названием кредит уже закончился.
 
Мы работаем сейчас, а вы оплачиваете потом !
 
«Региональный центр юридических услуг»
 
г.Орск, пр. Ленина, 53 т. 8(3537)32-00-24, 8(905)896-00-24
 

На правах рекламы

Последние новости