Давление: 753 мм
Ветер: 1 м/c, Ю-З
Влажость: 36%
Показания
водяных счётчиков
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Замена счетчиков воды
с опломбированием
Радио on-line
Билеты в кино
Консультации врачей
Помощь в трудную
минуту
Поиск тура
ОрскТелеКом, ТВ программа
Заказ документов
Прокурор
Советского района
Прокурор
Ленинского района
Помощь
при банкротстве
Расписание парома
Расписание
дачных автобусов
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

21 апреля 2017, 18:40 13858 79

Придавленного бетонной плитой ребёнка доставили в Оренбург

Очевидцы рассказали жуткие подробности

Стали известные новые подробности ЧП во дворе на улице Тагильской. Напомним, минувшим вечером на пятилетнего мальчика неожиданно рухнула тяжёлая бетонная плита.

Ребёнка привезли в областную больницу. После осмотра его направили на обследование в другое учреждение. Как пояснил нашим коллегам с портала 1743.ru отец мальчика, потом маленького пациента снова привезут в региональную клинику. Предположительно, у ребенка помимо прочего обнаружили ушиб головного мозга.

— Сначала нам сказали, что в Орске нет таких специалистов. Утром объяснили, что транспортировка запрещена, будем лечить здесь (в Орске). Затем все поменялось, врачи созванивались с областной клиникой, там сказали, его примут. Транспортировку разрешили, — рассказал нам отец пострадавшего мальчика. — У него травма головы, челюсть верхняя вся ушла. Нас в палату не пускали, но когда отправляли в Оренбург, я с ним поговорил. Сказал ему: «Не плачь», он сказал: «Не буду!». 

С мальчиком в Оренбург отправилась его мать.

Напомним, как всё произошло. В тот вечер очевидцы происшествия испытали настоящий шок. Беды ничего не предвещало. Малыши вместе с родителями играли на улице, неподалёку находилась мусорная площадка, огороженная бетонными плитами. Владислава Антонова в тот момент стояла напротив и разговаривала по телефону.

— Повернулась резко, смотрю — мальчик за мячиком побежал. Он подошёл к бетонной плите, схватил игрушку, рядом тогда был его брат. Один успел отпрыгнуть, а второго накрыло, просто ужасно, — рассказала нам Владислава.

Крики малыша слышали все, кто в этот момент находился во дворе. Основной удар пришёлся на голову, были выбиты зубы. Помимо этого мальчик получил серьёзные переломы. Люди рассказали, что видели даже торчащую из ноги кость. Пока родители пребывали в шоке, очевидцы вызвали скорую. В тяжёлом состоянии ребёнка погрузили на носилки и отвезли в больницу.

Спустя время местные жители осмотрели площадку. Бетонные плиты, как сообщали очевидцы, держались на деревянных дощечках.

— Потом приехали коммунальщики, но здесь молодец папа — никуда не уходил. Сотрудники хотели плиту забрать, но он им не позволил. И те в итоге уехали, — добавила Кристина Бирюкова.

Вскоре в дело вступили уже правоохранители и следователи, занявшиеся опросом свидетелей. Кстати, в момент ЧП проходил мужчина, которого местные жители просят тоже обратиться в полицию и рассказать о случившемся.

Что касается состояния мальчика, на следующее утро его в том же тяжёлом состоянии отправили в Оренбург. Если же и там ребёнку не смогут помочь, говорят очевидцы, обращаться придётся уже к московским медикам: малыш получил серьёзные травмы.

В это время бетонную площадку в экстренном порядке разбирали коммунальщики. Впрочем, вскоре они покинули место происшествия. В организации, обслуживающей данный участок — ООО «Коммунальщик» — комментарии давать пока отказались. На момент нашего визита руководство уже опрашивали следователи.

Добавим, по данному факту ведётся доследственная проверка. Следователи уже провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев. Надеемся, ответственные за ЧП понесут наказание. Ну а пока родителям мальчика и всем неравнодушным к судьбе ребёнка горожанам предстоит набраться сил и терпения. Кстати, семье планируют помочь в Комплексном центре социального обслуживания: узнав о ситуации, представители учреждения тут же связались с орчанами.

Служба информации Orsk.ru.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
comments powered by HyperComments