Ресторанный бизнес обещает множество перспектив. Однако для того, чтобы бизнес действительно был успешным, придется немало потрудиться. В ресторане нужно продумать всё от меню до внутреннего убранства и посуды.
Как выбрать посуду для ресторана?
Любой человек согласится, что красивое и вкусное блюдо, которое подано в некрасивой посуде, может вызвать отвращение. Сервировка оказывает немалое влияние на восприятие пищи. Люди, которые посещают ресторан, хотят, чтобы их обслужили по высшему классу. Поэтому имеет значение то, в какой посуде вы будете подавать блюда своим клиентам.
Для функционирования ресторану требуется посуда разного вида: тарелки, бокалы и фужеры, посуду для специй, салатницы и т.д. Посуда для ресторанов разного уровня может различаться.
В дорогих ресторанах посуда имеет высокое качество. Поскольку она несколько раз используется в течение дня, она должна сохранять свой первоначальный внешний вид, быть удобной и надежной. В таких ресторанах посуда сделана из фарфора. Оно является практичной и имеет изысканный вид. Фарфоровая посуда совершенно безвредна для здоровья в отличие от алюминиевой посуды, которую можно встретить в дешёвых кафе.
Если потребуется фарфоровую посуду может быть слегка подогреть перед сервировкой на ней блюда. Для подачи спиртных напитков используются бокалы из прочного стекла или хрусталя, которые могут перенести даже падение на кафельный пол. При этом они не получат никаких повреждений и не разобьются.
В ресторанах бизнес-класса отдается предпочтение практичной посуды с лаконичным дизайном. Обычно она делается из керамики. Такая посуда характеризуются прочностью и долговечность. Стаканы с бокалами для напитков обычно сделаны из стекла. Рестораны бизнес-класса рассчитаны не на бизнесменов, а на обычных офисных сотрудников, которые решили перекусить во время обеда или провести встречу. Поэтому посуда здесь практичная, но более демократичная по стоимости. На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/crockery/ предлагается большой выбор посуды для ресторанов.
В заведениях эконом-класса вы не встретите керамическую или хрустальную посуду. Обычно в таких заведениях используются качественная посуда из нержавеющей стали или пластика. Стоит отметить, что такая посуда является дешёвый, однако она не всегда соответствует экологическим нормам.