Проблему с водой в посёлке Москва обсудили снова. Исполняющий обязанности главы Орска Василий Козупица встретился с орчанами, чтобы расставить все точки над i. Заметим, что этот длинный сериал начался ещё весной и до сих пор никак не завершится хэппи-эндом. Когда помимо главных героев — людей — в нём появился ещё и и. о. главы, сюжет начал меняться в лучшую сторону. Так, например, в Ириклинском водохранилище увеличен сброс воды для того, чтобы в скважинах необходимый ресурс наконец появился.
На этот раз на разговор с людьми снова приехала и директор орского участка Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО «РЖД» Светлана Скворцова. Правда, ничего внятного она так и не сказала. С претензией к жильцам заявила, что списки адресов, где воды нет до сих пор, вот только получила. Будет разбираться. Собственно, почему в дирекции по тепловодоснабжению ждали каких-то списков от людей, а не спешили сами разобраться — не понятно. Но главное, что мы услышали — вода есть далеко не во всех домах.
Жительница посёлка Москва
Вода то пошла, то её нету. Пока были холода, вода была, конечно, С перебоями, но она была. Сейчас у нас получилось так, что мы начали спрашивать, и оказалось то, что у нас на улице Левашова вообще нету трубы. Вообще там нет воды очень-очень давно. Трубы нету, и воды нету, естественно, тоже. И не было раньше её.
Одна из причин, почему воды нет и не было — это забитые трубы, сообщил и. о. главы Орска Василий Козупица. Очень остро встал вопрос по давлению воды в трубах. Светлана Скворцова заявила: в разводящей сети оно составляет 1,7 атмосферы. Однако жители уверяют — это очень мало.
Василий Козупицв сообщил: в планах — пробурить дополнительные скважины и проложить новый водовод. Это поможет решить проблему раз и навсегда. Ну а пока по каждому адресу будет проводиться работа. Надеемся, эта засуха прекратится, и вода абсолютно во всех домах на Москве появится.
Отметим, что также на собрании обсудили ряд других проблем — дороги, ремонт улицы Каменной, освещение, общественный транспорт и многое другое. Подробнее об этом мы расскажем в следующих материалах.