Специалисты Роспотребнадзора заявили, что рацион питания зимой должен содержать все нужные организму компоненты, поэтому не стоит ограничивать своё питанеи в холодное время года.
Эксперты рекомендуют употреблять больше морской рыбы для восполнения запасов витамина D и обогащения организма кислотами омега-3, включить в рацион овощи и фрукты, а также не пропускать приемы пищи. При этом можно ограничить потребление сладостей и трансжиров.
«Следует употреблять продукты всех групп: молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи. Ограничительные диеты в это время года могут пагубно сказаться на здоровье», — говорится в сообщении ведомства.
В Роспотребнадзоре также отметили, что квашеная капуста, бобовые и орехи помогут насытить организм полезными антиоксидантами. А свежие цитрусовые, яблоки и груши укрепят здоровье.