Губернатор Оренбургской области побывал на двух орских предприятиях пищепрома — на «Агро-Альянсе ОМФ» (это предприятие всем известно по старому названию «Орская макаронная фабрика») и в селекционно-генетическом центре «Вишневский», где производят свинину. Начнём с «макаронки». Губернатору провели обширную экскурсию, показав весь производственный цикл — от замеса теста до фасовки готовой продукции. Интересно, что полное изготовление пасты занимает до 16 часов. На фабрике — четыре полностью автоматизированные производственные линии для длиннорезанных и короткорезанных макаронных изделий. Делают здесь и макаронные изделия премиум-класса итальянского производства «Сторчи». Благодаря этому на предприятии появились новые виды макаронных изделий «Гнезда» и «Лазанья». В среднем на фабрике производят порядка 2000 тонн макаронных изделий в месяц. Работает здесь 294 сотрудника. Руководство предприятия заверяет, что продукция расходится по торговым точкам не только Оренбуржья, но и всей России. Кстати, готовятся макароны из твёрдой пшеницы, а выращивается она в нашем регионе.
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области
Все давно исторически знают, что Оренбуржье своим зерном, твёрдыми сортами, славится. Порядка 40% полей, которые засаживаются твёрдыми сортами, они располагаются именно в Оренбуржье. И, конечно же, нельзя не пользоваться этой уникальной способностью и этой возможностью.
Побывал губернатор и в селекционно-генетическом центре «Вишневский». Здесь в Орске производят 80% свинины, поставляемой в магазины Оренбуржья. Часть продукции покупают зарубежные предприятия, в том числе во Вьетнаме. На свинокомплексе появилась новая площадка — на 32 000 голов. В центре занимаются не только свиноводством, но и сохранением племенного потенциала по производству свинины в стране.
Фото: ORSK.RU/Мария Ноздрачёва