Пандемия неожиданным образом повлияла на подход к составлению ежедневного меню. Роспотребнадзор провёл исследования в рамках проекта «Здоровое питание» нацпроекта «Демография». Выяснилось, что интерес потребителей к тому, что они едят, значительно вырос. Многие поменяли привычки. Несмотря на снятие ковидных ограничений, 65% респондентов отметили, что они стараются избегать многолюдных мест, а также стали более пристально следить за состоянием здоровья и включать в рацион более здоровые продукты. Несмотря на рост цен, динамика сохраняется.
Согласно данным исследования, около 70% респондентов стараются употреблять продукты здорового питания. В среднем они составляют от 25% до 70% от общего объема потребительской корзины. В основном, это фрукты (61%), рыба (49%) и овощи (44%). Также в их рационе присутствуют кисломолочные продукты, крупы и цельнозерновой хлеб.
А что чаще всего едите вы?