Май – это сезон аллергии и простудных заболеваний.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждают: буйное цветение растений повышает концентрацию пыльцы в воздухе. Обостряется поллиноз. Люди страдают от насморка, заложенности, приступов чихания, отечности и зуда носа и век. Сезонные простуды тоже не отступают. Иммунитет после зимы всё ещё ослаблен, а перепады температур влияют на здоровье.
Что необходимо включить в свой рацион в мае?
Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды — земляника, клубника, черешня.