31 декабря, а то и раньше, хозяйки по всей стране режут салаты, маринуют в приправах мясо — в таком количестве, которого бы хватило на неделю. Новогодний стол традиционно ломится от праздничных блюд — и за одну ночь все приготовленные тазы оливье и кучи тарелок с закусками чаще всего не съедают, а горячие блюда на следующий день становятся уже не такими сочными и вкусными.
Чтобы, так скажем, «оживить» прошлогодние блюда, понадобятся фантазия и вдохновение — и привычный салат может превратиться в новое блюдо.
1. Реанимирует салаты
Из вчерашнего салата получатся горячие бутерброды. Из порезанного хлеба делаем гренки, выкладываем салат и посыпаем сыром. Запекаем в духовке несколько минут. Если нет хлеба — можно запечь салат в тарталетках, добавив сверху тертый сыр. С таким лайфхаком, кстати, вы используете и сырную нарезку, если она осталась.
Для запекания особенно подходят те салаты, где есть мясо или колбаса, грибы или маринованные огурцы. Но для тарталеток подойдет даже подсохшая овощная нарезка: просто посыпаем ее тертым сыром и — слегка — майонезом.
Вуаля, вкусная и горячая закуска на стол готова!
2. Мясо и курица: варианты подачи
Запеченное мясо, которое не доели в новогоднюю ночь — это основа бесконечного разнообразия салатов. На такой случай пусть у вас в запасе будет банка кукурузы или фасоли.
Еще один вариант — домашняя шаурма. Мелко нарезаем курицу или любое другое мясо и овощи, заправляем майонезом и томатным соусом, можно добавить натертый сыр. Начинку заворачиваем в лаваш и обжариваем с обеих сторон.
3. Вторая жизнь фруктовой нарезки
Оставшуюся фруктовую нарезку тоже можно адаптировать. В посуду выкладываем фрукты и заправляем их любым йогуртом. Очень просто и быстро.
Берегите себя, свой желудок и не пренебрегайте рекомендациями! Пусть главным девизом вашего застолья станет свежесть и лёгкость.