С 1 февраля на Орском машиностроительном заводе стартовала корпоративная программа «Тарелка здоровья». Теперь пообедать в столовой можно не только с пользой для организма, но и с выгодой. Рассказываем.
Орский машиностроительный завод — предприятие социально ориентированное. Здесь в приоритете человек труда. На ОМЗ разработан и действует ряд социальных программ, направленных на обучение персонала, приобщение к физкультуре и спорту, развитие творческого и профессионального потенциала. Особое внимание уделяется оздоровлению каждого члена коллектива. А правильное питание — одна из составляющих здорового образа жизни.
На Орском машиностроительном заводе знают, как сохранить здоровье и при этом сэкономить: теперь работники предприятия питаются не только вкусно, но и полезно, да еще и с компенсацией.
Витаминный салат из овощей содержит все необходимые для организма питательные элементы. А без всеми любимого майонеза — он полезен вдвойне. Такие здоровые блюда теперь входят в меню для сотрудников ОМЗ.
— В новом меню салаты меняются ежедневно, что обеспечивает разнообразное и полезное питание, так как они дополняют рацион необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, — рассказывает Светлана Жакаева, управляющий объектом «Столовая АО «Орский машиностроительный завод»».
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ремонтно-механического цеха №6 Андрей Седяков был приятно удивлен, когда увидел в чеке символическую сумму за полноценный обед.
— Я взял салат «Здоровье», гарнир, котлету и компот. Заплатил в два раза меньше обычного. И салат очень вкусный. Конечно приятно! В магазинах все дорожает, а наше предприятие старается не только сделать питание полезным, но еще и заботится о снижении расходов заводчан, — делится впечатлениями Андрей.
О том, как работает социальная программа «Тарелка здоровья», рассказал директор по управлению персоналом ОМЗ Денис Чебурин.
— Употребляя ежедневно овощной салат, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые в последнее время стали очень распространенными. Человек — главная ценность компании, и забота о здоровье сотрудников — одно из приоритетных направлений социальной политики ТМК и ОМЗ. По программе «Тарелка здоровья» каждый работник, питающийся в заводской столовой, получает от предприятия компенсацию за питание и добавление полезного блюда в меню, — говорит Денис Чебурин.
Владимир Базулин, токарь инструментального цеха №5, работает на ОМЗ 48 лет.
— Мне есть с чем сравнить. Помню столовую и советского формата, и 90-х годов. Хочется выразить огромную благодарность руководству завода за заботу о нас. Очень приятно осознавать, что ты нужен, — отмечает Владимир Базулин.
Благодаря реализации корпоративной программы «Тарелка здоровья» посещаемость столовой и выбор в пользу здоровых блюд заметно увеличились, а значит, и людей, которые питаются правильно, стало больше.