Фото: ORSK.RU
На этих выходных христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Традиционно в этот день накрывают изобильный стол, угощают друг друга крашеными яйцами, сдобными куличами. Эту вкусную выпечку лучше всего готовить самостоятельно, но в ритме современной жизни большинство предпочитают покупать готовые куличи.
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору пасхальной выпечки.
- При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель;
- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности;
- При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей;
- При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.