Как не нарваться на неприятности этой зимой
	Фото: ORSK.RU
	Осень — время заготовок на зиму. Конечно, приятно зимним вечером открыть на ужин собственноручно приготовленную баночку огурчиков или грибов. Но нельзя забывать о безопасности, чтобы домашние консервы не стали источником ботулизма (в Оренбуржье с начала года зарегистрировано 2 случая заболевания). Тут важно помнить, что возбудители заболевания живут только при отсутствии доступа кислорода, именно поэтому ботулизм может скрываться в герметически закрытых консервах, соленьях домашнего производства. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется. Может отмечаться вздутие консервных банок.
	Нельзя:
	— покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках
	— покупать у случайных лиц продукты домашнего копчения
	— консервировать продукты с признаками порчи и гнили
	— нарушать технологию приготовления: уменьшать количество соли, уксуса, сокращать время тепловой обработки
	— употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок
	Храните домашние консервы только в холодильнике или в погребе!
 Сейчас
 
			Сейчас 

 
						
						
					 
  
  
  
  
 