Фото: Законодательное Собрание Российской федерации
В Орске физкультурой и спортом увлекаются многие, и четверть горожан регулярно тренируют свое тело и волю. Можно любить спорт, а лучше поддерживать себя в форме – так считают многие. Поэтому дворовые и школьные площадки, спортзалы, бассейны и Дворец спорта никогда не пустуют.
Депутаты Законодательного Собрания в Орске поддерживают делами спортсменов и физкультурников. Традиционно на общегородских соревнованиях «Лыжня России» или «Кросс нации» обязательно участвуют в забеге и болеют за свою команду.
За два года парламентарии Владимир Гудомаров, Сергей Романенко и Татьяна Ерофеева помогли организовать десятки состязаний и турниров. Участвовали в формировании команд, особенно по боксу и тяжелой атлетике, игре в баскетбол, представляющих город на областных и всероссийских соревнованиях.
Ежегодно в феврале они проводят «Рыцарский турнир» среди школьников и учащихся профессиональных учебных заведений. Спортивная команда «КПРФ» по мини-футболу, созданная два года назад, заняла призовое место в чемпионате Оренбургской области.
Депутатов часто можно встретить на церемонии награждения победителей в спортзале или на стадионе, но особенно интересно проходят состязания на дворовых площадках при проведении турниров или подвижных игр.
Недавно команда учащихся орской школы №27 приняла участие в финале соревнований «Президентские состязания», которые проходили на площадках всероссийских детских центров «Орленок» и «Смена» в Туапсе и Анапе. Ребята показали прекрасный результат, завоевав четвертое место среди 87 команд страны. Не хватило немного до призовой тройки.
Ранее команда стала победителем регионального этапа спортивных соревнований, а после упорных тренировок со своим наставником Наталией Толокольниковой отправилась на всероссийский уровень. Депутаты Законодательного Собрания помогли ребятам с новой спортивной формой.
Сергей Романенко, депутат Законодательного Собрания
Мы стремимся поддерживать массовый спорт среди молодежи, занятия физкультурой старшего поколения. Нужно, чтобы спортивных секций и детско-юношеских спортивных школ становилось как можно больше, как это было в период СССР.