Фото предоставил Артём Токарев
Орчанин Артём Токарев принял участие в кулинарном шоу «Битва Шефов» на федеральном канале. Признаётся, подать заявку его сподвигла жена.
Артём Токарев, орский поварВообще, это было «по приколу», так сказать, мы на момент подачи заявки были в Сочи и просто решили от нечего делать отправить заявку.
И не зря, совсем скоро с ним связались редакторы проекта и пригласили на кастинг, на который он принёс утиную грудку с пьяной грушей в брусничном соусе. И так заволновался, что просил отсрочить момент своего выхода.
Артём Токарев, орский поварУ меня на момент съёмок в студии, когда уже надо было выходить представлять блюдо, началась сильная аритмия. Я попросил 10 секунд отдышаться, но редакторы не разрешили. Сказали: «Тайминг жёсткий, бегом!»
Однако на экране волнение Артёма было совсем незаметно. Блюдо понравилось кондитеру Ренату Агзамову, который и взял его в команду, но не Константину Ивлеву — второму члену жюри.
Артём Токарев, орский поварНемного было неприятно, конечно, слышать от Константина Ивлева такие комментарии, что не заходит ему птица с ягодным соусом. Зная, что на его канале он готовил почти такое же блюдо. С той же уткой, с той же грудкой, с той же клюквой. Но почему-то в эфире он сказал, что это не его.
Но, как рассказывает орчанин, такая оценка его сильно не расстроила, ведь он хотел попасть именно к кондитеру.
Артём Токарев, орский поварИзначально целенаправленно я шёл к Ренату Агзамову. На это было две причины — к Ивлеву можно и в другие проекты попасть. И второй момент — в третьем испытании Ренат Агзамов придумывал команде Ивлева десерт. Если бы я был в команде у Ивлева, то с десертом я точно не справился. В принципе, я и так не справился, но с десертом я был бы уверен, что не справлюсь.
Следующими испытаниями для всех участников стало приготовление «кок-о-вен» (в переводе с французского — «петух в вине»). Орский повар успешно справился с поставленной задачей. Но в следующем этапе кулинары готовили дрочёну (древнерусское блюдо — картофельная запеканка из муки, яиц, молока и картофеля), которую, как считает орчанин, засудил Константин Ивлев. Это блюдо Артём проходил в орском колледже, правда лишь теоретически, но всё же думает, что справился с ним технически лучше остальных участников.
Артём Токарев, орский поварУ нас как-то так получилось с первой минуты с Константином Ивлевым, что он меня как-то не возлюбил. После первого тура, когда мы готовили «кок-о-вен» я по его поведению, когда он подошёл и прокомментировал моё блюдо так: «Пфф...». К единственному мне так подошёл. Я уже тогда понял, что это мой финальный раунд.
То, что Артёму Токареву не удалось пройти в суперфинал, его не сильно расстраивает, своей цели он достиг и даже перевыполнил план.
Артём Токарев, орский поварЯ когда летел туда у меня была планка — пройти хотя бы кастинг. Потому что прийти со своим блюдом, которое ты умеешь готовить, знаешь как оно должно выглядеть, какое по вкусу и подаче быть, и если бы это наработанное засудили и не пропустили, это было бы фиаско для меня.
Фото предоставил Артём Токарев
Редакция ORSK.RU поздравляет орского повара с запоминающейся главой в его профессиональной жизни и желает не останавливаться на достигнутом!