Фото: ORSK.RU
В Орске прошел первый масштабный гастрофестиваль. На День города «Орские колбасы» и «ЖеЛен» устроили настоящий расколбас!
Новые виды колбас и сосисок, любимая шаурма, пицца и хотдоги — всё это горожане могли попробовать на центральной площади города.
Константин Шкуратов, руководитель предприятия «Орские колбасы»
Мероприятие, которое мы организовываем, для нас тоже является первым масштабным опытом. Мы хотели заявить о себе как о молодом динамично развивающемся предприятии. С помощью этого мероприятия мы донесем до жителей города, что мы есть, нас должны заметить, увидеть, попробовать.
Жители и гости города могли продегустировать как новую продукцию, так и уже полюбившиеся всем колбасные изделия.
Одной колбасой всё не ограничилось. 10 любителей пожарить на огне могли проверить свои силы в приготовлении шашлыка и побороться за звание лучшего шашлычника города. 5 мужчин и 5 женщин определяли, кто в этом деле лучший.
Евгений Каракоцкий закончил готовку первым.
Евгений Каракоцкий, участник фестиваля
— У меня всё просто, ничего такого!
— Часто готовите шашлык?
— Постоянно, по несколько раз в неделю дома.
— Дома готовите или выезжаете куда-то?
— Выезжаем, жена маринует мясо, я жарю. Иногда с друзьями
—Постоянно смотрим ORSK.RU и там увидели [про конкурс], подали заявку, и повезло.
— Не было сомнений участвовать - не участвовать?
— Нет, стеснение изначально было какое-то, но сейчас уже всё нормально.
Как отмечают организаторы мероприятия, наш город славится своими вкусными традициями, и их надо не только сохранять, но и развивать.
Евгений Гура, директор мясокомбината «ЖеЛен»
Наш город славен традициями, которые нужно восхвалять и продвигать дальше за пределы. Начинаем с нашей земли, решили этот фестиваль к нашему Дню города привязать, чтобы было больше активностей и было интересно. В будущем надеемся чтобы это был фестиваль какой-то сосиски или ещё чего-то. Потому что наши традиции, они не только в спорте, в производстве, но и в продуктах питания тоже. И если мы это делать не будем, никто не узнает. А эти традиции собираются в общем котле в России. И мы свою лепту туда вносим и становимся известными, и наш город прославляем.
Участников конкурса среди шашлычников оценивало народное жюри. Вернёмся к зрелищному мероприятию по жарке шашлыков. Народное жюри оценило вкус мяса, подачу блюд, их оригинальность. Победителем конкурса шашлычников стал Кирилл Рычагов.
Сейчас колбасную продукцию от орских производителей можно приобрести не только в нашем городе, но и во всем регионе, и даже по всей стране.
Орчане смело могут гордиться нашими производителями, ну и конечно ежедневно наслаждаться большим разнообразием их вкусных изделий! А также, можете поделиться своими впечатлениями и новыми предложениями по ссылке ниже.