Фото сгенерировано нейросетью DALL-E
Жительница Орска познакомилась с мужчиной, который проживал в республике Конго. Завязалась переписка, полная романтики и надежд на будущее. Вскоре иностранец попросил денег на оформление документов и переезд в Россию. На протяжении года женщина пополняла его карту, а также оплачивала билеты. Таким образом она потратила 244 800 рублей. И даже успела оформить возлюбленному временную регистрацию по своему месту жительства. Затем в отношениях орчанки и африканца случился разлад, и они расстались. Разочарованная женщина решила вернуть потраченные деньги и подала в суд иск о взыскании с бывшего возлюбленного «неосновательного обогащения», требуя еще и проценты за пользование чужими деньгами.
Однако на заседании африканец исковые требования не признал. Он пояснил, что в период, когда орчанка переводила ему деньги, между ними были близкие отношения, а затем они и вовсе поженились. Вот правда потом развелись. Житель Конго утверждал, что и сам переводил деньги бывшей супруге, и все финансовые операции были добровольными и осуществлялись в рамках семейных отношений.
Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, не нашел оснований для удовлетворения иска и отказал орчанке в ее требованиях. Фемида решила, что потраченные деньги не подлежат возврату.
Истица не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.