кабачок – 1 шт.
баклажаны – 3 (можно поменьше если крупные)
морковь – 3 шт.
огурцы – 3 шт. (брала те что под рукой, даже переросшие норм)
перец сладкий – 5 шт.
перец горький – 1 (аккуратнее, чтоб не перебор)
помидоры – 3 шт.
лук – 1 шт. (можно 2, хуже не будет)
соль, специи, масло раст.
ябл. уксус – «на глаз» в конце
как делала:
1. всё помыть. баклажаны нарезать кубиками, посолить, пусть постоят минут 10–15 (горечь уйдёт).
2. морковь натереть (или ножом соломкой, кому как удобнее).
3. лук мелко. кабачок и огурцы кусочками. перцы очистить, нарезать. помидоры — можно перекрутить, я просто порезала.
4. на масле поджарить лук+морковь до мягкости.
5. высыпать туда все овощи по очереди. перемешать. тушить под крышкой мин 15.
6. добавить помидоры, соль, специи. ещё 20–25 мин на медленном.
7. в конце — чуть уксуса. попробовать (!) чтоб не кисло.
8. раскладывать в горячем виде в банки, закатать. укутать до утра.
на полях:
— можно добавить чеснок в конце, вкуснее.
— в прошлый раз без огурцов делала — тоже норм вышло.
— банки хорошо держатся, не взрываются (ттт).
Готовила Анна Пронюшкина.