А Пенсионный фонд — против.
В начале октября прошлого года на новостной ленте Orsk.ru была опубликована статья «Обновят ли памятник Герою России в Новотроицке», в которой рассказывалось о мытарствах членов семьи Константина Ситкина, пытающихся добиться от властей замены треснувшего памятника на месте его захоронения и назначении им положенной ежемесячной денежной выплаты.
Честно говоря, учитывая, что вопросы перед чиновниками ставила не родная мать погибшего Героя, а приёмная — волею судьбы Тамара Васильевна Ситкина воспитывала Константина и его брата-близнеца Александра с семилетнего возраста, — надежды на благоприятный исход этой истории почти не было.
Но мы предполагаем, а Бог располагает. На днях нам позвонила Тамара Васильевна и радостно сообщила, что наконец-то добилась своего. На могиле Константина уже сделан фундамент под стелу из чёрного мрамора. Я, созналась женщина, ещё не видела само сооружение, но, судя по рассказам, оно будет величественное.
А ещё в суде, чего Тамара Васильевна никак не ожидала, на днях признали её членом семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Правда, это решение пока не вступило в законную силу, поскольку пенсионный фонд подал кассационную жалобу на вердикт новотроицкой Фемиды.
— Но это уже второстепенно, — заметила Тамара Васильевна, — главное, что я и другие родственники поняли: есть, оказывается, справедливость на земле. Спасибо всем за помощь.
Служба информации ТРК «Евразия».