А третьи — взяли и завели...
25-летний новотройчанин Андрей К., управляя автомобилем ВАЗ-2110, в нарушение п. 6.2 ПДД РФ на перекрёстке улицы Советская и проспект Комсомольский проехал на запрещающий сигнал светофора, тем самым совершил «административное правонарушение, предусмотренное ст.12.12.Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающим ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора», — как сказано в материалах уголовного дела.
Водитель, после того как его остановили сотрудники милиции, заявил, что ехал на «зелёный» сигнал светофора. У вас глаза не на том месте, сказал он патрульным и пообещал обратиться в суд за творимый ими произвол.
Может быть, как говорит молодёжь, и отмазался бы новотройчанин, но на его беду в машине у правоохранителей была установлена видеокамера, зафиксировавшая момент нарушения во всех подробностях.
Эх, кабы знать, что гибэдэдешники совместно с обэповцами в тот день проводили спецоперацию «Оперативный эксперимент», и видеокамер вокруг было натыкано видимо-невидимо, ни за что Андрей не предложил бы патрульным договориться за 300 рублей.
Но он не знал и предложил. Вынул из кармана джинсов три сотенных, положил их на переднее сиденье и только собрался уходить, как был задержан людьми в штатском. Тут же откуда не возьмись, появился эксперт и понятые. И завертелось уголовное дело.
Сегодня оно было передано в суд. Андрей К., первоначально утверждавший, что никаких денег милиционерам не давал, после совещания с адвокатом и просмотра видеозаписи, согласился с предъявленным ему обвинением. Я очень спешил и хотел рассчитаться на месте, заявил молодой человек следователю.
Согласно статье 291 УК РФ дача взятки должностному лицу лично или через посредника, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Служба информации ТРК «Евразия».