Матч между «Торосом» и «Южный Уралом» войдёт в хоккейную историю страны со счётом 4:3 в пользу нефтекамцев. Но ледовый поединок развивался по интереснейшему сценарию, держа в напряжении болельщиков с первых и до последних минут. Причём радость от забитых и пропущенных шайб рождалась в сердцах любителей хоккея на Урале и в Башкирии попеременно. Ровно 39 минут и 13 секунд торжествовали орчане. После пришёл черёд хозяев льда.
Ничто не предвещало «пожара» у ворот «Южного Урала» в начале встречи. Голкипер Даниил Искра держал свои ворота на замке, а защитники ему помогали в этом. Причём так активно, что дважды сумели забить «Торосу». Сначала Дмитрий Позин в большинстве расстрелял ворота хозяев, воспользовавшись передачей Виталия Казарина. Затем Константин Теслюкевич при помощи Евгения Мананкова делает счёт 2:0 в пользу орчан.
На 22 минуте матча тренерский штаб «Торса» принял решение сменить своего голкипера. Но лишь 11 минут продержался он «сухим». Звено Артёма Васюкова довольно быстро исправило положение, забив третью по счёту шайбу.
Однако расслабляться было рано. За 47 секунд до второго перерыва хозяева льда «размочили» счёт. А в третьем периоде «Торос» показал, что даже при преимуществе в несколько шайб свято верить в свою победу нельзя. Всего 14 минут заключительной двадцатиминутки хозяевам льда хватило для того, чтобы сократить разрыв в счёте, сравнять его и в итоге выйти вперёд — за 5 минут до финальной сирены.
Как ни обидно такое поражение, но всё же самые важные матчи ещё впереди. А спортивный характер именно так и закаляется. Как орские, так и нефтекамские хоккеисты доказали, что не зря находятся в первой половине турнирной таблицы.
Тем не менее, самый первый, а значит и самый ответственный выезд «Южного Урала» продолжается. Впереди — нижнетагильский «Спутник».
Источник: пресс-служба ХК «Южный Урал».